вторник, 8 февраля 2011 г.

Тартар из сельди с яблоками и брусникой.

Еще один рецепт с сельдью и опять финский. На этот раз тартар из сельди с яблоками и брусникой от Карины с Carina-forum.com.
Май 2017г.

Февраль 2017
Рецепт дословно Карины.

Что нужно:

500 г филе сельди слабой соли
3 больших яблока (Fuji, Royal, Pink Lady)
1/2 небольшой сладкой луковицы
2 ст.л. рубленого укропа
1 маринованный огурец средней величины
150 мл брусники
200 г сметаны
100 г натурального йогурта

Что делать:

Очистить яблоко от семян и кожи.
Порезать очень мелкими кубиками огурец, лук и яблоки.
Порубить сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками.
Добавить сметану, йогурт, укроп, поперечить и тщательно перемешать
Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов
Выложить сельдь на блюдо (порционные креманки, ложки и.т.д.) и посыпать сверху брусникой
Размышления вслух
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Яблоки лучше брать не очень кислые и обязательно хрустящие. По желанию можно добавить немного меда (очень неплохо на вкус). Необыкновенно вкусно с горячим отварным или печеным картофелем, но так же можно подать в виде закуски с черным хлебом. Тартар прекрасно хранится в течение нескольких дней в закрытой посуде в холодильнике.

Несмотря на доступность ингредиентов, простоту приготовления это необыкновенно вкусно. Я сегодня стала просто тартаровым наркоманом. Зависимость вырабатывается с первой ложки: как иду мимо холодилькика обязательно в тарелочку немножечко... Эх, если так дальше пойдет, скоро просто из банки есть буду. И Алексей не отстает, тоже за обедом навернул.

18 комментариев:

  1. Ленуль, пропустила у тебя столько всего интересного - у меня тут последние три дня "страсти" как в бразильском сериале, ушла не с самыми хорошими чувствами с местного форума, получаю письма поддержки "пачками" :)
    Я тебе потом пару строк черкну еще, а пока полюбуюсь твоим веррином!

    ОтветитьУдалить
  2. Будет время наверстаешь исчо:))
    Ну, любопытно, чего ты там не поделила с "местными" - подожду "пару строк".
    Нат, ты на него не только полюбуйся, а и приготовь. Если селедку любишь (какой русский не любит селедки?), то это настроение очень поднимает.

    ОтветитьУдалить
  3. Ленуль, я бы уже все рецепты с селедкой у Карины переготовила, если бы она, сельдь, тут продавалась(( То бишь она есть, но в таааких жутких уксусных маринадах, что один раз попробовав, больше смотреть на нее не хочется... Есть в "натуральном" виде в русских магазинах, но мне до ближайшего 2 часа езды. Еще подумываю поближе познакомиться с одним рыбным магазином, который есть как раз в том месте, куда мы переезжаем, поэтому надежду на этот и другие рецепты еще не теряю))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная закуска. Я прямо ощущаю её с картошкой и чёрным хлебом:)

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, ну дай бог, чтобы оправдались надежды на тот магазин. У нас в округе тоже рыбных мест нет, то есть только консервы и жуткая заморозка. За приличной ехать надо(.
    Люба, да очень вкусно. Ягоды, оказывается, очень с селедкой дружат. А у Карины так и написано "очень хорошо и картошкой и черным хлебом". Я сегодня так и обедала).

    ОтветитьУдалить
  6. Даааа, это очень аппетитно и уж точно вкусно-вкусно! Мишке бы понравилось, он любит селедку, да с картошечкой! )
    А я, как назло, выбирать ее совсем не умею..ну, чтоб хорошая была.
    Да и брусники у нас отродясь не было )))

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, а я в роследнее время беру филе упакованное и разделанное уже Матиас или Русское море, а развесную уже даавно не брала. Тоже неизвестно на что нарвешься. Дда у нас в округе одна точка рыбная преотвратнейшая. А брусника мороженая попадается иногда.
    Юляш, прознала, что ты заболела... Выздоравливай побыстрее.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо, большое! Уже иду на поправку! )

    ОтветитьУдалить
  9. Юляше там "апельсиновый доктор" помогает :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня появилась надежда на "правильную" селедку!! Были сегодня в китайском ресторане - пять семейных пар, и от одной девочки узнала, что у нас "практически под носом" есть русский магазин в Австрии, где продают сельдь! Завтра буду расспрашивать, как туда проехать, и тогда..... :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Отлично, будешь своих нашей селедкой под шубой кормить:))), а то что ж это они окромя шоколада ничего не едят...:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Это будет, наверное, единственный повод для развода, если я предложу Андреасу селедку попробовать - когда я редко покупаю копченую скумбрию, он просит меня ее есть в его отсутствие )))

    Ну а если серьезно, то селедка это только для меня - если Элене. а потом и Томику, понравится, буду только рада (лосось, который подкопченый и засоленный ей вроде понравился).

    Ой ,а я еще вчера отважилась попробовать суши с сырой рыбой.................................

    Хорошо, что дамская комната рядом была )))

    ОтветитьУдалить
  13. F мы рыбу просто обожаем все. Селедку , что на тартар пошла, я Федюне дала попробовать. Кусочек маленький. Понравилась. А Алексей у нас рыбу давно есть. Красную очень любит. Скумбрию я сама просто обожаю, но детям не даю. Копчености пока не для них. Сама все съем. Никому не дам.

    ОтветитьУдалить
  14. Ленуль, ты зачем настройки комментариев поменяла?

    Нее, копченую скумбрию Элена есть точно не будет, даже если я ей дам, а лосось (или семгу) я имела ввиду те "пластиночки красные"в упаковках плоских))

    ОтветитьУдалить
  15. А у меня слупят все, особенно если это что-то вредное - только дайте. А такие пластиночки мы все любим:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, у меня подобный рецепт от Эткера был, правда там использовалось клюквенное варенье, вкусно...

    ОтветитьУдалить